К тебе

Евгений Сагалов
Волнуюсь я, проснувшись среди ночи,
Смотрю на мрамор тлеющей звёзды,
Комет потоки освещают неба очи,
И плавят трассы млечного пути.

С зарёй, жар-птицу солнца встречу,
Умоюсь утренней, густой росой,
Взбодрясь, спешу к тебе навстречу,
Ты спишь ещё, сон течёт смолой.

Возьму в дорогу ветерок прохладный,
Напьюсь воды, из недр родника,
И птиц весёлых щебет складный,
Меня осыплет песней с высока.

Уж на пороге я, ещё одно мгновение!
Хочу скорей тебя любимая обнять!
Дышу взволновано, и тел прикосновение,
Салютом страсти жаждет воссиять!


12.09.2018