За Державу обидно!

Светлана Афанасьева Зарубина
Почему ничего не боятся
Подлецы, казнокрады, бандиты?
Понимают, зачем опасаться:
Все пути власть имущим открыты.
      Что дала нам природа в наследство,
      Не страна тем богатством владеет.
      А народом добытые средства
      Всем в карман, кто нажиться умеет.
Сытый дОпьяна нищих не слышит.
Благодетель он - для показухи.
У него есть надёжная "крыша":
"На старуху не будет прорухи".
      К сожаленью, не у государства
      Авиация, недра, дороги.
      Хитро - мудро поделены акции,
      Да забыт люд простой и убогий.
"Стала притчей давно во языцах"
ЖКХ непомерная жадность.
А обманутых дольщиков лица
Вызывают всеобщую жалость.
      Пред Фемидой не все отвечают:
      Так издревле на свете ведётся.
      Кто заплатит, для тех и сыграют,
      И, как дышло, Закон повернётся.
Оправдают плутов, лихоимцев.
Весь позор на экранах размножат.
Дети их далеко за границей.
А Российским "мажорам" - всё можно.
      Так прискорбно, что службу достойных
      За шеренгой мздоимцев не видно.
      Вот о ком говорить чаще стоит,
      За которых России не стыдно.
Но "пиарят" других постоянно.
Бесконечные дрязги в фаворе.
Хлеба, зрелищ хотим, как ни странно:
Ничему нас не учит история!
      Осуждение - будто отрава.
      Но ведь каждый быть должен в ответе.
      Как обидно за нашу Державу!
      Надо помнить, что в ней наши дети!