Любимой Грушинке

Игорь Сычев 3
Солнце нежно коснулось лучом Мастрюковской горы,
В нашем лагере снова негромкие песни поют.
Барды вновь города променяли на лес до поры,
Дым костров нам милей, чем домашний комфорт и уют…
Волжской «Грушинке» барды присягу навек принесли,
Вновь нас вместе собрал песен лучших незримый «магнит»…
Мы слетелись на зов с разных «точек» единой Земли,
Где подобно гитарной струне душа барда от песни звучит.
В эти дни мы встречаем с гитарой поволжский рассвет,
Признаваясь в любви к фестивалю опять и опять,
И счастливей, чем мы, в мире просто романтиков нет – 
Песней можем на практике мы без труда тезис сей доказать…
Год за годом проходит, и время нам снежит виски,
Внуки наши хиты под гитару душевно поют,
Пусть по паспорту мы для кого-то уже – старики,
Но стихи о любви нам по-прежнему спать не дают…
Ведь по жизни года не мешают нам петь и творить
На подъём, как и прежде сегодня ребята легки,
Петь нам легче, чем просто слова говорить.
Ну, какие же мы тут, мой сверстник, с тобой – старики?
…Отпоём наши песни и спрячем гитары в чехлы…
И разъедемся мы, сохраняя дух «Грушинки» в наших сердцах,
Уже внуки на смену ушедшим ребятам пришли,
Чтоб звучали гитары всегда на родных берегах!
 Через год «Груша» вновь соберёт сотни верных друзей!
Вновь гитары достанем с тобой мы из старых чехлов!
Эй, дружище, смотри на друзей веселей!
Помня важность на «Грушинке» бардами сказанных слов!