Сон тайги

Тамара Зуева Бурдуковская
Уснула тайга, и ветра опустились
На белую дрёму в притихший урман.
Баюкает стужа волшебною силой
И кутает кедры в белёсый туман...

Уснула тайга, запушило ресницы,
Слетелись в урманы вновь хвойные сны,         
И царству безмолвному лето приснилось,
И  танцы кружили, что стали грустны...

Уснула тайга, вышли духи неслышно,
Рассыпав морошку в просторах болот,
Что ярко стелилась по зелени пышно,
Вдруг сон растворился, морозец идёт...

И стынь серебрит, бросив иней на ветви,
Понравиться хочет Всевышним Богам,
Поют, усыпляя, нежней всех на свете,
Югорские вьюги. Уснула тайга...