Останусь дома...

Галина Гейко
Останусь в этот праздник дома,
Чтоб отдохнуть от суеты,
Чтоб скрыться ото всех знакомых:
Они – пришли бы, но не ты...

А за окном закружит вьюга,
Усиливая ветра вой,
И Горечь – верная подруга,
Поведает, что ты – не мой...