Знак

Татьяна Матисс
Посвящается З.Л.

Я пытаюсь тебя позабыть,
Но ты постоянно мне снишься.
Ужель не удастся надежду укрыть,
Что ты снова ко мне возвратишься?

Я помню твой голос, и твой мягкий взгляд,
И миг осторожных объятий.
Но боязно мне, что года пролетят
И твой образ сотрётся из памяти.

Было всё плодом фантазий моих,
Во всём виновата сама:
Мечтала и видела нас лишь двоих,
Решив, что тебе я нужна.

С бездушными часто сводила судьба,
Прикрыв пустоту позолотой.
Глупая я — за любовь приняла
То, что зовётся заботой.

Впервые узнала твою теплоту
И надолго пригрелась я к ней,
Мечтой о тебе заполняв пустоту
Моих одинаковых дней.

Я помню тот час, когда рухнул мой мир,
Когда сердце забыло покой,
Когда я узнала, что ты не один,
Что навеки ты связан с другой.

Никогда не забуду ту страшную пытку:
Нужно было оставить тебя.
Я плакала в ванной на кафельной плитке,
Свои нежные чувства кляня.

Но время прошло, я смирилась с судьбой,
Ведь ты рад мне был, как никогда.
Но помню, сказал ты мне прошлой весной,
Что оставишь меня навсегда.

Пришлось тебе ехать от нас по делам:
У тебя новый дом и работа, семья.
Сказала меня мама: «Дай волю слезам,
Но он никогда не забудет тебя».

Ты говорил, тебе можно писать,
Но мне страшно отправить и строчку.
Так трудно мне общие темы искать:
Я почти ведь гожусь тебе в дочки.

Хоть убила в себе той влюбленности пыл,
Но всегда я любить тебя буду:
Ни на кого не похожим ты был,
Я тебя никогда не забуду.

Мешает условностей глупых зигзаг:
Первым ты никогда не напишешь.
Но снишься ты мне — а вдруг это знак,
Что я тебя вскоре увижу?