Да будет радость

Галина Рубленко
Да будет радость.
Сквозь тоску пустых небес
прорезалась дуга нечаянного солнца.
Всё как всегда - уймётся, обойдётся,
ну как ещё утешить мне тебя в себе?
Пусть настоится свежее разлук,
за краешек души не выливаясь.
Да будет свет. Да буду я живая,
нанизанная на сердечное 'тук-тук',
как пирамидка ног и рук. Смешно.
Грешно уныние - скользящий луч спешит
прошить хандру позолочённым, наживую.
В рассветную надежду дую, дую,
обжегшись о закатный мрак орбит.
И пусть распущенности парус мой не избежит, он остуди'т,
отсудит солнце и тоску скостит.
Останется чуть-чуть - стишками
черкануть.