Сумрак - ночь

Галина Рубленко
Горизонт - как божьи удила,
Вон как вечность в облаках гарцует!
Вновь тоска метельно размела
Всю холодность звёздных поцелуев.
Переспело яблоко луны
И томится в сумраке заката.
В мой реестр снов занесены
Все разлуки с бликом желтоватым.
Лоб бессонный морщится мыслёй,
Это смысл, задетый за корягу,
Всё саднит непройденной стезёй,
Заметённой к ближнему оврагу.
Вот и ночь - фантазий кружева,
На исподнем тёмного расцветка.
Стихотворно павшие слова,
На груди срифмованной жилеткой.