Небесный объектив

Галина Рубленко
Нет, ни жалеть, ни плакать в одночасье,
Ни звать, ни помнить всуе вновь и вновь,
Когда вспорхнёт невыдержанно счастье,
Лишь краешком себя волнуя кровь.
 
Там, наверху, легко и безмятежно,
А ты бескрыл, хоть ластишься во сне.
Зима внутри так нежно-белоснежна,
С осенним, рвущим душу, наравне.
 
Просить у бога - чёртова привычка,
Когда подводит жизнь под монастырь.
И смотришь в небо - вылетит ли птичка?
С надеждой улыбаясь словом 'сыр'.