Я у окна

Галина Рубленко
Я у окна - сгущается тоска,
Порывы продлевают жизнь снежинкам.
На пике наметённого мыска
Позёмки круг - виниловой пластинкой.
Почти что ноль - куда же без ноля,
Морозы ожидаются на праздник.
Пока воспоминания - а-ля...
Куда ж без ретро? Ретро. Всяко-разно.
Окно для взгляда - та же иордань -
Нырнёшь и обновлённо безрассуден.
Погода шепчет - ветреная дрянь:
'Раскисни в невесеннем перепутье'.
В сомнениях дрожащих провода,
Любовь таится в птичьих оберегах.
И верится во что-то как всегда.
В белым-бело подтаявшего снега.