Просто слова

Борина Юлия
Не отнимай у жизни вечность
Пустыми пошлыми словами,
Любить клянёшься бесконечно,
Даже когда буду мертва я?

Нет, не поверю, всё ничтожно
И слово – пыль среди пустыни,
Любить до гроба… знаю, можно,
И даже когда кровь остынет…

Твоя любовь не стоит взгляда,
Не стоит отзыва и слов
И лучше б ты напился яда,
И встретил смерть, а не любовь.

Слова – лишь пыль среди пустыни,
Которой в шахматы играет ветер.
И как же всё-таки глупец наивен,
Когда он в поисках бредет по свету.

Там за далекими долАми
Рискуя жизнью просто так,
Играет в карты на желанья
С отродьем дьявола, ну разве не дурак?..

А между тем то, что он ищет,
Находится так близко от него,
Но он не знает, он морально нищий,
В цепи событий – слабое звено. 

И всё потеряно, упущено, забыто,
А ты для казни точишь сам себе топор,
И не видать твоей зловещей свиты,
Ты сам себе выносишь приговор…

Слова – лишь пыль, в них я не верю,
Мне жалко времени и сил…
А ведь, быть может, просто не умею
Любить…как ты умел, но не любил…