Потеря

Иршат Казыханов
Мы потеряли тогда подругу,
На улице, в кромешной тьме.
И паника окутала мне душу,
И голос потерялся в тишине.

А ты бежишь и ищешь человека,
Заглядывая в каждый уголок.
А ему, как оказалось,
Было даже невдомёк.

Каждый дом сгоревший был проверен,
Каждые пути дорог осмотрены.
А подруга, как тогда казалось,
Больше никогда бы не нашлась,
Если бы не крики и мольбы.

Где она была в итоге?
За забором, у окна.
Что она там делала?
Кошку, бедную, нашла.