Спешите, люди, жить

Михаил Шурганов
Что-то мне взгрустнулось
Дома в серых стенах,
Память та проснулась,
Что вовек нетленна.

Ласки милой мамы,
Детские игрушки:
Львы, гиппопотамы,
Прочие зверушки.

ПРИПЕВ
А в этом домике
Я много лет
Живу отшельником
Вдали от бед.

Все дети далеко,
Жены уж нет,
Собака во дворе, да кот на печке спит,
А на Душе, поверь, так нелегко.


Лишь воспоминанья
Греют мою Душу,
Первое свиданье,
Под окошком грушу.

Годы пролетели,
Мы их не считали,
Песней прозвенели,
Мы конца не ждали.

ПРИПЕВ
А надо было жить
И каждый день
Нам чудеса творить,
Отбросив лень.

Спешите, люди, жить,
Жизнь коротка,
Люби без тормозов, плоди, расти детей,
Другому случаю уже не быть.