Вновь французская песня

Людмила Чубарова
Памяти М. Леграна

Вновь французская песня,
Позабытый мотив...
Был наивно-прелестный
Тот рассказ о двоих.
О любви, обещании
Ждать хоть тысячу лет.
На перроне прощание,
Руки тянутся вслед...

Ожидание - вечность,
Час за часом спешит,
Все не так быстротечно
Для  любви, для  души.
Разноцветные зонтики -
Над Шербуром дожди,
Стены мокрые готики
Шепчут: "Только дождись!"

Мама трезво рассудит,
Кто надежный супруг -
Двух  мятущихся судеб
Разомкнувшийся круг.
И на каменном мостике
Он остался один,
Все распроданы зонтики,
И закрыт магазин.

Встреча вышла случайная -
Был канун Рождества,
Они скупо, печальные
Проронили слова.
Повторяли беззвучно,
Как зарок. как обет :
"Буду ждать тебя вечно.
Даже тысячу лет".

На пушистых  ворсинках
Мехового манто
Чуть искрятся снежинки.
Она села в авто.
Над заправочной станцией
Снег - как белая пыль,
А в Париж из провинции
Мчится автомобиль...