Перчатки и хула-хуп

Александр Пономарев 7
Досуже в антресолях ковыряясь,
Боксерские перчатки из руин,
Достав, хотел уж спрятать было заяц,
Да вот беда-забыл где нафталин.

Сыграли свою роль перчатки эти…
Барсук, что заскочил на огонек,
С почтением сказал, их заприметив.
-А ты гляжу не лыком шит, сынок.

Боец, поди  без этих …самых... правил?-
Глаза потупив, Заяц промолчал,
Но плечи малость все-таки расправил.
Перчатки, что отбросил сгоряча,

Снаружи он на дверь потом повесил,
Стряхнув налет веков на них сперва.
"Наш Заяц- терминатор в легком весе"-
По лесу понеслась о нем молва.

-Приплюснут нос, растянутые уши-
Поломан весь, а носится стремглав,
-Так он косой! Таблетки видно глушит,
-Зверюга- не то слово- волкодав.

Перчатки на двери висят не даром,
Гасить в них он выходит на район» …
Вот Заяц уж в рекламе спорт товаров,
Дает вот интервью газете он….

Уж если Заяц сделал себя гризли-
Свинья от возбуждения ревет-
Долой клише, достаточно "погрызли
Нас за бока, растяжки и живот.

Не стану экономить больше гроши,
Терпя хулу, насмешки и укор-
Купила хула-хуп себе Хавроша,
Повесив его скромно… на забор.

Моделью она стала топ? Едва ли,
Разбила ль чье-то сердце о пятак?
Зато, как говорят ее видали,
Экспертом в шоу «Стиль и красота»

....
PS
Хотя  пупок они не напрягали,
Уже имеют множество регалий.