С днём Знаний

Майя Писарницкая
Когда проходят дни веселья,
И отдыхать уже нам лень,
Зовут торжественны мгновенья,
И наступает Знаний День.
Он шумный очень, весь в цветах,
Он полон встреч, улыбок, песен,
И слово «здравствуй» на устах,
И день нам кажется чудесен.
И все собрались в один миг,
Все в этот день идут общаться –
Обычай тот давно возник,
И вечно будет продолжаться.
Нельзя без знаний жить на свете:
Всё остановится тогда,
И всё зачахнет на планете:
Леса, поля и города.
Так пусть сентябрь нас встречает,
И пусть он нас объединяет,
Чтоб светоч знаний не погас,
Чтоб в Храм науки вёл он нас!