О некоторых чиновниках

Вера Смелягина
О некоторых чиновниках.
Кому слава и почёт, а кому – доходы…
Лучше ставить на учёт лиц такой породы.
В щёлку узкую шмыгнут, вывернутся ловко.
Обвиняешь их, что лгут, а в ответ – уловка.
Потонул благой порыв в круговой поруке.
Не до жиру, еле жив; опускаешь руки.
Не зависят от систем блат, номенклатура…
Полная откатов схем властная структура.
Людей делят по сортам, « шлёпают» законы…
Не  желают слушать ТАМ вздохи, слёзы, стоны…