Нам вера не прощает лжи

Таня Яхонтова
    Нам вера не прощает лжи,
    сомненья - никакого.
    Так что ж вы без зонтов пришли
    Просить дождя у Бога?

    И сколько можно в суете
    Рассчитывать на чудо?
    Cмешна претензия к мечте
    Ленивого зануды.

    Хоть - всемогущий наш Отец
    и удивлять способен,
    Просящий - все же - не творец
    И Богу не подобен.