Анемон

Дмитрий Анатольевич Булкин
"Узнал  сегодня  я,  что  анемон 
Не  просто  дивной  красоты  цветок..."
Любовью Афродиты принесён,
Не видел я проникновенней строк.

Адонис смертный так её увлёк,
Что ей пришлось отречься от бессмертья...
Но та любовь,как вечный огонёк
Дошла до нас,спустя тысячелетья...

Как Афродита дивной красоты
Адониса от бед оберегала.
И доверяла все свои мечты,
И каждый день с супругом разделяла...

Но час настал,и Кипр покидая,
Она ему сказала-"не ходи
Охотиться",вернуться обещая,
С предчувствием волнующим в груди.

А он пошёл,и вот,кабан так близко!
Но жертвой стал охотник в миг последний.
Она найдя его,над ним склонилась низко...
И плакала над павшим в день весенний.

От слёз её,с земли произрастая,
Цветок явился миру-анемон...
И Зевс сошёл,леса с пути сметая,
С Олимпа вниз и свой покинул трон.

Растроганный таким чудесным видом,
Решил из мира мёртвых отпускать
(Об этом брата своего просил Аида)
Хоть на пол года Землю повидать...

И Афродита каждые пол года,
Встречала милого Адониса весной...
И анемоны сберегла природа,
До наших дней,как символ встречи той...
Д.А.Булкин(Кот).
31'01'2019'