Цена слова

Валентина Коц
В содружестве с Андреем Беляевым.

Сколько есть на свете разных слов,
И у всех у них своё значение.
Словом можно предоставить кров,
Можно принести благословение.

Словом можно ранить душу так,
Что через рубеж десятилетий
Остаётся грубый в сердце знак,
Словно от удара тонкой плетью.

Словом можно ловко обмануть,
Разыграть спектакль убедительно.
Можно в грязь кого-то окунуть,
Проводя чрез то, что унизительно.

Много, очень много слов звучит,
Но не все они на созидание!
Сердце из груди порой кричит:
Дайте мне хоть каплю сострадания!

Слово может обогреть теплом,
Согревая душу всю внутри.
Может сердце привести в надлом,
Но, а ты, возьми, просто прости.

Изначально Слово жизнь несло,
Созидая всё рукою Божьей.
К жизни вечной нас оно вело.
Но и проиграть нам тоже можно...

Прежде, чем сказать, возьми, подумай,
Где и как, и что произнести.
То, что пишет Слово Божье, внемли,
Чтоб достойный плод произвести.