А дни мои текут, текут, как воды

Анна Бовель
Прошёл мой день рожденья, как и все,
Как все мои другие дни рожденья.
Чуть старше стала я во всей красе,
На возраст свой смотрю без наслажденья.

Ведь годы все мои имеют вес,
В них много было разочарований
И чем я дальше уходила в лес,
Тем больше было в них переживаний.

О, сколько слёз горячих от потерь
Пролить пришлось – уже не сосчитаешь,
Ведь часто я не в ту входила дверь,
А что не в ту – не сразу замечаешь.

И хоронить пришлось, и отпускать,
И взгляд на жизнь меняла. Приходилось
Из лабиринтов выходы искать,
И при смерти два раза находилась.

Так набралось всего, что на двоих
С лихвой хватило бы на жизни годы.
И потому чуть грустный этот стих,
А дни мои текут, текут... как воды.

30 января 2019