Дрожал как лист...

Николай Маркин 2
Дрожал как лист осенний на ветру,
В стеснённой клетке сердце билось громко,
Влетев во двор, увидел на снегу –
Рассыпана дорожкою соломка.

Не трудно было догадаться мне,
Что означала эта маскировка…
Стучал в висках в полнейшей тишине
Сердечный пульс, как щёлкала винтовка.

Пошла под нож кормилица и друг,
Пахнув последний раз теплом молочным.
Когда телком кормил её я с рук,
Не знал, что жизнь в кругу порочном.

Я мясоед, как все почти на свете,
Не представляю жизни без колбас.
Боюсь, что с Марса хищник на ракете
Прибудет, чтоб на фарш пустить и нас.

С каким истошным криком по планете
Наш страх помчится, вырвавшись из уст.
Когда на кровь невинно смотрят дети –
Душевный мир вокруг забыт и пуст.