Он-пион

Екатерина Краснова-Измайловская
Чаруй, плени пион блестящий, 
Король прелестнейших цветов.
Ты шлёшь мне поцелуй манящий 
Пушистых ярких лепестков?

Его приму, зажгутся щеки, 
В твой дивный запах погружусь.
К чему такие экивоки?
Волшебной страсти не стыжусь.

Яви нектар своих бутонов,
Ажурных листьев пышноту.
Ты выше всяких эталонов,
С тобой познаю красоту.

В тебе таится солнца сила
И свежесть утренней росы.
О, боже, как же я любила.
Как в сладком сне прошли часы.