Зимний день

Надежда Шкарина
ЗИМНИЙ ДЕНЬ.
Новый зимний день, и я грущу.
Разливается тоска по телу...
Вопрошаю я у дня несмело:
,, Что в тебе я нынче отыщу?"

Может быть, найду я в этом дне
НЕкогда потерянную радость,
Что за поворотом затерялась
И не возвращается ко мне.

Вдруг сумею в нём я отыскать
Счастье и любовь, и вдохновенье,
Напишу опять стихотворенье.
Может быть, найду я Благодать.

Что ищу в метели за окном?
Юности утраченные годы?
В круговерти зимней непогоды
Лишь воспоминанья о былом...

Что сулИт мне этот зимний день?
Может, он подарит луч надежды...
И душа засветится, как прежде,
Прогоняя въедливую тень.
      Н.Шкарина. 21.01.2019.