***

Владимир Духов
Было бы смешно, если б не было так грустно.
В голове не густо. В брод в другое русло.
Бестолковый кочан наполняет колчан
Стрелами тем, не зная зачем.
Словесная каша во рту не насытит
Разум голодный до великой мысли.
Льют воду уста, но в голове засуха.
Сытное стадо жрут волки без пастуха.
Грязных младенцев не отмыть набело.
Тут лишь геноцид и зачинать заново
Жизнь в мегаполисе нейронных сетей.
В этом Гетто не любят незваных гостей.
Чтобы что-то забыть, нужно что-то знать.
В голове принимает решения знать.
Вороньё мыслей кричит неустанно
С ветвей о недолговечности стана.
Ведь странно, что мы порой робки
Даже сказать в черепной коробке
О том, о чём говорить нельзя вслух,
Словно нас может услышать злой дух.
Слово - не воробей, слово - перо,
Что наносит звуки на веретено,
Как чернила. Почерк порой не понятен,
Но главное, чтобы смысл был внятен.