Я танцую

Золотарева Мария
Шаг. Изгиб. Одно движенье-
Начинается мой путь.
Музыки обвороженье
В ней заставит утонуть.
Я вхожу в свой жаркий танец.
Начинаю создавать.
На щеках рябит румянец,
Не хочу я прекращать.
Эти ноты, эти ритмы
Поднимают меня ввысь.
Танец, словно алгоритмы-
Их поймай и закружись.
Я лечу в своих движеньях.
Повторяю поворот.
Танец-словно цепь из звеньев,
Вдохновенья эпизод.
Часть души я в нём оставлю,
Свой бушующий мирок.
Для меня секунда танца
Нужный жизненный глоток.
Музыка со мной несётся,
Ввысь бросают стаи нот.
По изгибам тела льётся
Звуковой переворот.
Как мне хочется заставить
Всех людей затанцевать,
Стать одним большим составом,
Общим творчеством дышать.
Ещё шаг. Ещё изгибы-
Танец долгий длинный путь:
От начала репетиций.
До концертных трёх минут.