Трудно быть звездами

Юлия Харакк
                Я.С.

Трудно быть звездами –
Вниз обрываться
                звенящей россыпью,
Цепляться натужно
                за твердь небесную.
Взгляни на небо –
                созвездия бесятся -
Кругами, спиралями, ромбами.
Сколько их, кто они?
Небо молчит
                в своей бесконечности,
Млечным Путем
                дорога отмечена.
А ты сгораешь,
                собственным жаром палимая,
Для кого-то – одна из множества,
                для кого-то – единственная.