Ночи и дни

Дария Рей
Смелость, спрятанная в ключицах
В ткани над сердечной мышцей
Оставит свой шрам.
Будет тебе свет от солнца сниться,
Ты в нём чёрно-белой птицей
Свою тень оставляешь горам.
День поднимет свои ресницы,
Петлю за петлёй делая в воздухе спицей,
Проявляя для тебя вход в храм.
Но не сможет остановиться,
Ночь растечётся сиропом с лакрицей,
Мир разделяя на пополам.
Так каждый раз они будут сходиться,
Ночи и дни идут вереницей
По точно вымеренным чертежам.