на Белорусском

Светлана Трихина
Запястье заскорузло,
замызганная фенечка,
стою на Белорусском,
заблудшим Венечкой.

Позамело колейки,
где синька семафоров
бактерицидно лечит
сереющие шторы.

Бутылка да закуска,
и снова жизнь возможна,
по-честному, по-русски,
по- железнодорожно.