Звездопад

Корнилов Алексей Юрьевич
Молча падали звёзды сбитые,
Вмиг сгорая как лампы дешёвые.
Мы желанья свои забытые,
Глядя в небо, меняли на новые.
Время стёрло всё то, что исполнилось,
Сколько звёзд нами было истрачено.
Никому из нас так и не вспомнилось
Чем же было всё это оплачено.
Звёзды падали в бесконечности,
Погружаясь в немое забвение,
Как песчинки космической вечности,
Отмеряя нам жизни мгновения.

*Картинка из интернета