Вдруг осознал

Валерий Лопатин
Вдруг осознал, зачем я на земле,
Не от безделья и не мимоходом.
Я в прошлой жизни жил, увы, во зле
И вот теперь не всё мне пахнет мёдом.

Я искреннее так жалуюсь на жизнь,
На уголовников, дорвавшихся до власти.
Дрожу, как в клетке, с коброй мышь
И под гипнозом ядовитой пасти.

Всё осознал, но верю в чудеса,
Что всей Вселенной я зачем-то нужен.
Бессмертием вскрываю небеса,
Я – Человек! Не поминальный ужин!