Последний день в пcиxушке

Слава Сорокин
исполосую все стены радугой
или чем-то наиболее гадким
мечтает о доме на Планерной
шизофреник в тридцать третьей палате

потолок надоевший, в клеточку
надо мной грозно нависает
косяки все дверные помечены
белым мелом и прочей дрянью

коридор весь устелен снегом
это если суметь представить
это если суметь подумать
только думать здесь - не помогает

я лежу на полу, завтра выписка
обстоятельство остужает
три недели проплелись бессмысленно
уползли, а куда - чёрт знает

а решётки за окнами чешутся
точнее, когда-то чесались
завтра утром воспользуюсь дверью
но не об этом мечтаю

не о свободе, разврате
не о солнце блестящим и пиве
я мечтам предаюсь реальным
я мечтаю о шизофрении

в мой последний день в псиxушке