Под парусом белым

Горликов Сергей
Под парусом белым, по синему морю,
Уйдет за мечтою, себя не щадя.
И будет он верен лишь данному слову,
А тем кто остался  важней якоря.

Их солнечный ветер пугает штормами,
И злой ураган рождает в них страх.
А он в вольном море упьется стихами,
И чайкою белой летит в облаках .

Он знает, что путь его  смертельно опасный,
И ждет его вечность — родная сестра.
А тем кто остался — всё в жизни напрасно,
Но время придет им поднять якоря.