Не потому, что нравится грешить...

Сергей Ошейко
*****************************

Проходит жизнь, как лошадь в поводу,
Её не украдут ни цыган и ни чёрт,
Мы все идём в далёкую страну,
И ждёт нас впереди, увы, закрытый порт.

Для каждого из нас туда свободный вход,
Он всем известен, разница лишь в том,
Что для кого-то раньше час пробьёт,
И порт его, отныне, вечный дом.

Ну, а кому-то жизнь как океан,
И времени отпущено с лихвой,
Портов открытых и различных стран,
Дано узнать и богом, и судьбой.

В пути нас ждут и свет, и темнота,
Сомнений и вопросов череда,
Скрижали - путеводная звезда,
Да вот, безгрешных я не видел никогда.

Мы грешники с рожденья, до конца,
Не потому, что нравится грешить,
А просто богу скучно без конца,
Выслушивать про праведную жизнь.