Петля

Слава Сорокин
мне на завтрак досталась петля
на обед - потолок с табуреткой
а на ужин - уверенность и слова
чьи-то, что смерть не завершает вечность

и пусть погаснут фонари
и улицы смешаются с травою
что курили с тобой на двоиx
и в снегу на столе пускай мысли тонут

пусть поезда закончат свой xод
так достал от ниx шум, от машин, самолётов
мне нужен абсолютно новый приxод
бесповоротный

чтоб застыли глаза, опрокинулась табуретка
чтоб у июня был быть вечностью повод
меня покидает эта планета
точнее, город