Доброго и светлого!

Александр Бочаров 2
ДОБРОГО И СВЕТЛОГО!
(Из книги " Люблю я Русь")

Я горжусь тобой, ты дорог мне как сын,
Мы в профессии с тобой коллеги,
Ну, а если кто меня спросил:
«Что желал бы в жизни ныне беге?..»

Мне гадать бы долго не пришлось,
Я ответил бы честно, без жеманства:
«Пожелать хочу, чтоб до конца сбылось,
Всё, о чём мечталось нам так часто! »

Чтоб по утрам звала к себе сирень
Перед домом в благоуханье мая,
Чтоб счастливым был бы каждый день,
И душой его бы принимал я!

Чтоб едины были мысли и слова,
Нашим всем делам сопутствовал успех,
Чтобы жизнь красиво, радостно текла,
И была бела, как в жизни первый снег.

Смотрю сегодня я на тебя, надеюсь,
Чтоб и дальше был ты добр, душою чист,
Я чуть-чуть вот оклемаюсь-отогреюсь,
Поднимусь и буду тоже оптимист!

Мы к трудам приучены ведь с детства,
И любить земную красоту,
Всех ценить – кто рядом, по соседству,
И платить добром за доброту.

Журналистом, знаю, быть не просто
Тяжела словесная руда,
Не потому ли жизнь так ощущаем остро,
Что едины с ней мы целиком и навсегда!

Быть среди людей, да в гуще всех событий,
Время ощущать вокруг себя,
Жить полной жизнью, средь новостей, открытий –
Так разве есть ещё прекраснее стезя?!

В твой день рождения от души желаю
Доброго и лучшего всего,
Но более всего – здоровья и чего не знаю,
И много радости для дома твоего.

Дел желаю разных, дерзновенных,
Новых всяческих успехов и удач,
Встреч с людьми, красивых и полезных,
Интересных радио о Туле передач!
А. Бочаров.
2019.