Меня очень не любят дебилы

Absent
Меня очень не любят дебилы,
Но не могут сказать, почему.
Наступая на грабли и вилы,
Я ищу объясненье тому.

Мы же скоро в Галактике будем,
Двадцать первый на улице век.
Так зачем делать гадости людям
Ставит целью своей человек?

Но не это заботит дебила,
И на Космос ему наплевать:
Очень трудно, когда не любила
Тебя в детстве родимая мать.

Но смогла его доля обидеть
И создать этот замкнутый круг,
И теперь он готов ненавидеть
Всё, что видит и слышит вокруг.

Чтобы как-то облегчить страданья,
Разменяв миллион на гроши,
Я дебилам ищу оправданья
И жалею их всех от души.

И в глаза их взирая напрасно,
Я природы закон позабыл:
Но общаться с дебилом - опасно,
Или сам скоро станешь дебил.

:-)