Здравствуй, февраль...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, здравствуй. Здравствуй, февраль.
Ко мне пришёл ты всех раньше.
Друзья январь провожают,
А мы с тобою вдвоём
Чай будем пить до утра.
За разговором без фальши,
Печаль да грусть провожая.
Поговорим да споём.

О том, как трудно зимой,
Когда морозы да вьюги
И далеко все подруги,
И труден жизни урок.
И не согреться одной.
Но вот зима на исходе.
Февраль...он быстро проходит,
А там и март на порог.

А за окном тишина.
Тепло. И нет даже снега.
И разливается нега
Воздушной лёгкой волной.
И я...нет, я не одна.
Со мною дети и внуки.
И нет ни боли, ни скуки.
Всё, что люблю я - со мной.