Последний крик птицы

Всеволод Немирович-Данченко
Конец осени.
Падает лист.
Ты стоишь ни бела, ни румяна.
Резким криком последняя птица
Зовёт меня...
Я сейчас!

Небо подёрнулось тучами -
Скоро ливень.
Мимо в машинах - музыка,
Слова застывают на губах.
Птица зовёт...
Подожди!

Тебе стоит протянуть руку
И ты коснёшься меня.
Пошёл дождь.
Крупные веские капли
Бьют по щекам.
Ливень.
Муравей не успел -
Его унесло ручьём.
Последний крик птицы...
Поцелуй меня.
Я ухожу.





23.07.2000