Четыре...

Мирный Сергей
Четыре…
Существует четыре,
Четыре характера, только.
Не больше,
Как в тире,
Где пули вручают поштучно,
И молча…

Каждый по – своему разный,
Теплый,
Холодный,
Дождливый,
И жаркий.
Но каждый из них такой важный,
И нужный для нас,
Словно та кофеварка.

Что ранним утром спасает от сна,
И дарит нам запах,
Горячего кофе.
Пробуждает из сонного дна,
Помогает уйти,
От той катастрофы.

Что ждет нас, когда – то …

Вдали…

Четыре характера,
Теплый всегда выступает второй.
А холодный,
Он первый, вроде реактора,
Что свет выключает порой.

А дождливый,
Четвертый, всегда,
Превращает леса в желтый цвет.
Окунает в ручьи города,
И дает еще больше сует.

Ну и жаркий,
Третий характер,
Что солнце нам дарит.
И духоту,
Миллионы контрастов,
И воздух горячий,
Как в самоваре.

Четыре,
Четыре характера только,
Не больше,
Как в тире,
Где пули вручают поштучно,
И молча…
(2018)