Тапки

Серафима 4
Туда не ходят поезда,
там снег и лёд почти всегда,
зимой и летом напролёт,
но что же так туда влечёт?

Сносилась обувь за сезон,
остались только тапки,
но дух бродячий так силён,
бегу в них без оглядки.

С утра тропа тверда как лёд,
вершина манит и зовёт,
и мне, конечно, невдомёк,
как отомстят мне тапки.

И среди дня, когда назад
мне надо возвращаться,
тропа под солнцем в ручеёк
вдруг стала превращаться.

Понуро вниз бреду в воде,
подошвы расползаются,
и не дай бог в своём нытье
перед друзьями каяться!

Кавказ.