Жизнь и смерть 5

Александр Тишенков
Жизнь проносится лихая,
Из темноты вновь в темноту,
Из дырки в дырку попадая
Не видим в этом красоту.

Рождение проходит в муках,
Покинув сырость в теплоте,
Жизнь проживём в своих недугах,
Финал в сырой уже земле.

Но унывать пока нам рано,
Отрезок жизни впереди,
Края у дырок всегда рваны
И раньше к яме не приди.