Гусли

Анна Анкудинова
Помнит Русь от вещего Баяна
Далёкие былые времена.
Спадает с прошлого вся пелена тумана,
Поёт, звенит гуслярная  струна!
 
Живёт в веках тот инструмент щипковый,
О князе киевском в напевах говорит.
В преданьях старины глубокой
Былины  о Добрыне возродит.
 
Звонкие,  народные, крылатые,
Гусли ждут хозяина Садко…
Звучит фольклорная страна моя богатая –
И на душе так радостно, легко!
 
                19.01.19