Мужские разговоры

Петр Левчук
Опять мужские разговоры
В конце рабочего ведь дня.
Что кавардак, и не рабы мы,
И так работать нам нельзя.

И все равно, дорогой к дому
Мы разговор продолжим тот.
Если душа болит за дело,
То не халтурщик ты, не тот.

Как хорошо, морозный воздух
С души моей сбивает жар,
Чтоб ненароком не начался
Вновь мировой войны пожар.

А так душа моя остыла,   
И возмущения пыл пропал.
И на вопрос любимой: как ты?
Скажу, немножечко устал.
               
Ну, есть немного передряги, 
Ведь ты без них не проживешь.
И как в народе говорится –
На свою … голову найдешь.