Троянова обнова

Леонид Воронин
Я прошел под Буддою насквозь,
Ощутил спокойствие и прану,
Но Христа крещенье не отдам я,
Милой бедной родины завет...

Та, которая взрастила,
И не спала ночи напролет,
Матушка, меня ты окрестила
И молила господа помочь...

Я к тебе и дервишем приду
В рубище и рваном одеяньи,
Попрошу прощенья у Руси,
Помолюся Богу с покаяньем...

Ты мне руку дашь и поцелуешь,
И обнимешь крепко и тепло,
В своем скромном крове
Стол накроешь, хлеб разломишь
И нальешь души вино...

Вспомним мы друзей былых,
Вспомним как учились в школе,
Вспомним небо на верху небес,
Млечный путь, шипы и розы в доме...

Отца мы помянем в застолье...
Добрый нрав и руки трудовые,
Жизнь его согнула до земли,
И он ведь распрямится снова...

А ты не плачь, прости
И обними нас снова,
Мы счастливо живем...
Смотри  у нас у всех
Троянова обнова...