простор для ветра - степь седая

Галина Би-Локур
Простор
для ветра - степь седая.
Куда не глянь, ковыль да небо,
и горизонт, и высь благая-
в один соединились слепок.
Степное
море, звёзд горение.
Найдешь ли в нем начало и конец.
Здесь
путник просит божьего благословения
и просит Бога, здесь и жнец.
И небо, и земля
перед глазами.
И степь меж звёзд, в кучных облаках
и тайны,
что хранилась веками,
их голос нестареющий в ветрах.