Уходя уходи!

Ольга Бардина-Маляровская
Он уходит, он уходит
После ночи, как-то вдруг,
Видно, он мне не подходит,
Не избегнуть нам разлук.

Он уходит на прогулке
Быстро, но не далеко.
Он, я знаю, любит булки,
Я ж без них теперь - легко!

Мне не жаль, что он уходит,
Не доев сметану, борщ,
Знает, людям неугоден:
Он за дверь - а ты цветешь.

Я прошу, не возвращайся,
Милый, больше никогда!
Без тебя побольше счастья,
Без тебя я молода.

Почему же он так медлит,
Не уходит сразу весь?!
До чего же надоедлив
Мой родной, но лишний вес!