Скромность

Мирный Сергей
Скромность…
Она…
Такая бывает..,
Что даже противно порой.
А бывает…
И теплой,
Как бытовая,
Как бытовая, беседа
Такой.

Что хочется просто обнять,
И вдохнуть,
Прошептать.
Насладится горячим дыханием,
За руку взять,
И остаться вдвоем,
Не отпускать.

«Говорить» до утра,
Или лучше молчать,
Потому что ты скромность.
А не обыватель,
Что любит болтать,
И кричать свои мысли так громко.

И ты так нежна,
Потому что все правда,
Что ты мне расскажешь.
А, впрочем,
Достаточно взгляда,
Отрада,
Тебя я и так всю пойму,
Без натяжек.

Потому что ты скромность,
Которая теплой бывает,
Как бытовая.
Не та, что пустая,
Ты для меня та укромность,
Что спрячет любые беседы,
От «конечного края…»
(2019)