Монеты

Родион Акользин
Не правда всё это, люди!
Никто никогда не забудет
Что было за столько лет.

-Не правда! - кричали миру,
Ссылая лишь как сатиру,
До боли родную картину,
Что привнесла столько бед.

- Не правда! - я повторяю.
Ежедневно я каюсь, ведь знаю,
Что, забыв тебя, я пытаю
Свои дрёмы как горстку монет.

И право, себя терзая,
Как попытку вернуться к родимому краю,
Я день за днём повторяю,
Что это - лишь новый бред.

И снова себя запутав,
Будто бы горстку футов,
В кармане своём.
Мешаю, дрожащими утром,
В копилке своей с перламутром,
Ту пару монет, представляя как будто,
Та пара - с тобой мы вдвоём.