Размышление об ушедшем январе

Троицкий 2
 Как быстро месяц пролетел январь,
 С ним Новый год и Рождество в придачу,
 И кажется - не может быть иначе,
 Но что-то все таки не так, увы, как встарь.

 Как быстро месяц пролетел январь,
 С ним "старый новый год", прошедший незаметно,
 Татьянин день, мелькнувший неприметно,
 От нас уходят потихоньку вдаль.

 Как быстро месяц пролетел январь,
 Зимы две трети минуло бесследно,
 Воспоминанья о былом не ярки, бледны,
 И что виной - попробуй угадай...

 Как быстро месяц пролетел январь,
 Сам от своей дрожа морозной стужи,
 И лист с его последней датой кружит,
 Укоротив на месяц календарь.